学校举行2020年统一战线新春联欢会

作者:华炜 王桂山 任鸿升文章来源:统战部 工会时间:2020-01-06浏览:211设置

肝胆相照,携手同行。13日下午的映月剧场,华灯璀璨、高朋满座、气氛祥和,学校2020年统一战线新春联欢会在这里举行。全校各民主党派组织成员、无党派人士等,与学校领导、各二级党组织书记、统战委员欢聚一堂,共同回眸满载收成的2019年、展望充满希望的2020年。扬州市委统战部副部长、市侨办主任顾元周,党委副书记、校长潘锦全,党委副书记、副校长许金如,党委委员、副校长王如平、陈亚鸿等出席联欢会。

潘锦全致辞,代表学校党委向辛勤工作在教学、科研、管理、服务第一线的全校教职员工致以亲切问候。他指出,2019年,学校党委围绕学校十三五规划和第二次党代会提出的各项任务,全面推进学校各项工作健康发展,党的建设和各项事业取得了骄人业绩,在努力创建国内一流的高职院校,积极筹建本科层次应用技术型高校的征程上迈出了坚实步伐。他强调,学校发展取得的显著成绩,离不开包括统一战线成员在内的全校师生员工的共同奋斗。学校各民主党派和无党派人士等,认真学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举新时期爱国统一战线旗帜,与党同心同德、同向同行,紧紧围绕中心工作,群策群力、砥砺前行,为学校事业高质量发展作出了重要贡献。他号召,站在2020年学校发展新的历史起点,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在学校党委的坚强领导下,坚持“立德树人”根本任务不动摇,坚持改革创新和特色发展不动摇,不忘初心、牢记使命,坚定信念、携手同行,用智慧和汗水把党代会确立的一个个奋斗目标变成美好现实,谱写学校事业高质量发展的崭新篇章。

联欢会在男女声二重唱《幸福中国一起走》中拉开序幕。民建扬州职大支部选送的诗朗诵《统一战线之歌》、九三学社扬州职大支部选送的歌伴舞《月亮看我》、民进扬州职大总支选送的笛子独奏《乡歌》、民革扬州职大支部选送的男声独唱《再见了,大别山》、致公党扬州职大支部选送的旗袍秀《旗风雅韵》、民盟扬州职大支部选送的小合唱《我和我的祖国》等十四个节目先后登场,悠扬的旋律、优美的舞姿,似一杯杯壮行的美酒,更似一声声出征的号角,鼓舞着职大人一起用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,携手奔向辉煌的明天。会场前排,与会的学校党委委员们与结对联系的各民主党派组织负责人、党外人士代表等围坐在一起谈心交流,构成了一幅学校党委坚持联系交友制度的生动写照。潘锦全、许金如等校领导表演的歌曲、京剧演唱,掀起了联欢会的高潮。

联欢会由学校党委统战部、工会主办,学校戏曲协会、润声合唱团、艺术学院协办。

返回原图
/

Baidu
sogou