抗击疫情 扬职大在行动——学院部门篇(一零六)

图书馆“云采书”助力教学科研

作者:李强文章来源:图书馆时间:2020-04-12浏览:11设置

在学校“停课不停教、停课不停学”的工作要求下,更高效地服务于教学科研,图书馆近期面向全校教师推出“云采书”图书荐购活动,组织教师参加330-43日举行的2020年度全国馆配商联盟春季图采会线上活动。

相比传统的现场采书,线上“云采书”具有不同的特点和优势。一是可选品种更多,图书更新快,此次线上平台展示了全国数百家出版社,二十多万种图书资源,大部分图书均为1年内出版新书;二是教师参与面更广,操作更方便,图书馆通过各学院学科顾问邀请全校所有教师参与荐购,老师们轻点鼠标就可以将好书尽数收藏一键登录,一键荐购,足不出户就能挑新书;三是荐购图书质量更高,老师们亲自挑选自己的教学科研用书,满足教师有针对性的图书需求,在提高了图书借阅量的同时也提升了馆藏质量。

本次“云采书”图书荐购活动,我校教师参与踊跃,共荐购图书1800多种,其中文理科图书各800种和1000种,3400册,采购金额24万元。

返回原图
/

Baidu
sogou