抗击疫情 扬职大在行动——学院部门篇(一零七)

电汽学院学工党支部开展“我们都是收信人”主题党日活动

作者:张雪 魏少婷文章来源:电气与汽车工程学院时间:2020-04-13浏览:10设置

48日晚,电气与汽车工程学院学工党支部召开“我们都是收信人”云学习交流活动,深入学习交流近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信。学院党总支负责人部分青年党员教师与学工支部全体党员共同参与活动,相互交流。

参会同志认真学习了习近平总书记的回信,结合抗疫生活中自己的所见所闻、所思所感,热烈讨论,活动持续近两个小时。学生党员王文星说我们党全心全意为人民服务,疫情发生后始终坚持将人民的生命健康放在首位,不惜一切代价救治病人,让我非常感动,也进一步坚定了我的理想信念,我们党员应该行动起来积极参与到抗疫活动中。”学生党员季玉华说:总书记的回信对新时代的中国青年给予了充分肯定,在此次新冠肺炎疫情中,涌现出的一批批英勇的90后,他们不畏艰险,冲锋在前,舍生忘死,体现出了新时代青年人的责任与担当,他们是我们学习的榜样。同学们纷纷表示,在疫情无数的90后主动请战,报效祖国,以实际行动告诉大家新时代中国的青年是能担当大任的。作“90党员,要以抗疫精神鞭策自己,提升能力,服务社会,回报祖国。

参与家乡疫情防控工作学生党员王驰说“疫情让我们领悟了青年人的责任和担当逆行而上的青年人是时代的英雄,值得我们学习。虽然我做的与一线的医护人员相比微不足道,但我相信只要人人贡献一份力量,疫情肯定能早日结束。”学生党员钱阳、吴蓓、董北帅分别分享了疫情期间自己在村庄、社区参与疫情防控工作的体会,大家都表示,这些工作是普通党员应尽的义务。

党员教师们也纷纷感慨“90长大了。邱月全老师说“总书记的回信字里行间充满了浓厚的家国情怀和责任担当,包含对青年人的殷切希望,作为一名青年教师我也深受鼓舞,我们必须要努力做好教书育人的工作,尽到党员的责任”吴婧老师说“在大灾大难面前,在真正的困难面前,我们共产党员应该真正站出来,这样才无愧于我们共产党员的称号,无愧于我们的入党誓言。希望我们的学生党员走向社会之后,要不忘初心。

学院党总支负责人与党员师生交流了自己的学习体会。他表示,习近平总书记对奋战在抗一线广大青年的高度重视、深切关怀、热情鼓舞与充分信任,在字里行间深情流露。广大学生党员要牢记总书记嘱托,坚持树理想、爱祖国、担责任、勇奋斗、练本领、修品德,以自信人生二百年,会当水击三千里的豪情和行动,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。 

返回原图
/

Baidu
sogou